Diese Angaben werden benutzt, wenn dieser Beitrag auf einer Seite inkludiert wird.
Überschrift:
Wissen Sie was der Chili-con-Carne-Index ist?
Link anzeigen:
Nein
Datum:
27.08.2020
Vorschautext:
Wer bisher der Meinung war, dass man für Chili-con-Carne eine Fertiggericht-Packung, 250 g Hackfleisch und 1 Dose Kidneybohnen benötigt, wird erstaunt sein, dass die Uni Hochheim gleich 70 Zutaten in den Warenkorb schmeißt. Der Grund dafür ist, dass die Uni eigentlich gar kein Chili-con-Carne zubereiten möchte.
Vielmehr geht es der Hochschule um die Untersuchung der Entwicklung von Lebensmittelpreisen. Seit Februar 2020 beobachten die Forscher die Preisentwicklung der Online-Angebote großer europäischer Supermarktketten. Dabei schauen sie sich nicht die Preise tausender Produkte an, sondern nur die 70, die für ein „leckeres“ Chili-con-Carne in Frage kommen.
Während von Februar bis Mai ein starker Preisanstieg (z. B. +14,73% bei Paprika) zu erkennen war – trotz stagnierender Inflationsrate – sind seit Mitte Mai die Preise deutlich gesunken. Als Grund dafür wird die Mehrwertsteuersenkung genannt.
Vielleicht sollten Sie beim nächsten Wocheneinkauf in Ihrer City vorher kurz einen Blick auf den Chili-con-Carne-Index werfen.
Guten Appetit!
Vorschaubild:
Newsletter
Das Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) gefördert.
Seite teilen:
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere
Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir verarbeiten Daten für Marketing, Analytics und Personalisierung
nur, wenn Sie uns durch Klicken auf "Zustimmen und weiter" Ihr Einverständnis geben. Andernfalls werden
durch Klick auf "technisch notwendige Cookies nutzen" mit den gewünschten Einstellungen gesetzt und Ihr
Surfverhalten nicht erfasst.
Mehr Infos zur Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung